Es el alimento más sano del mundo.Rico en fitonutrientes,betacaroteno,vitamina y minerales.
Además contiene Ácido Gamma Linolénico(GLA)este es un ácido graso esencial que elimina el colesterol dañino.Contiene hierro vitamina B-12 y complejoB.
También contiene polisacáridos un fitonutriente esencial para limpiar nuestro cuerpo de todos los desechos y desde luego contribuye a fomentar la buena salud.

estructura filamentosa de forma espiralada, visible solamente bajo el microscopio. La Spirulina es una de las algas más primitivas, no tiene núcleo y sus membranas
celulares son suaves y sin la dura celulosa que tienen otras algas y vegetales. Esta
característica asegura una fácil asimilación de sus nutrientes.
El color verde-azul oscuro viene de una gama de pigmentos naturales que
provienen de la clorofila, los carotinoides y la ficocianina, pigmentos que captan las
diferentes frecuencias y colores de los rayos del sol y que protegen al mismo tiempo el alga de las quemaduras y de los radicales libres (moléculas agresivas), producidos por el sol.
Los diferentes colores del espectro solar son absorbidos por la Spirulina y
almacenados en sus pigmentos, así los pigmentos de la clorofila son verdes, del
caroteno son amarillos, naranja y rojos, de la ficocianina son azules. Estos pigmentos
ofrecen inestimables beneficios para nuestra salud.

1. Mejora el sistema inmunológico por su alto contenido en antioxidantes (betacaroteno,
ficocianina, vitamina E), polisacáridos (Ca-Spirulan) y los aminoácidos
alanina y ácido pantoténico.
2. Es efectiva contra las diferentes clases de virus debido a la ficocianina, los
sulfolípidos y el Ca-Spirulan de la Spirulina.
3. Reduce los niveles de colesterol por el alto contenido de ácido gamma-linolénico
y la niacina.
4. Ayuda a prevenir el cáncer y los tumores por su alto contenido en antioxidantes
como el beta-caroteno, la ficocianina, la vitamina E y la enzima superóxido
dismutasa.
5. Protege contra los efectos dañinos de la radiación (radioterapia, accidentes
nucleares) gracias a la ficocianina.
6. Disminuye el efecto tóxico en los riñones provocado por metales pesados
(plomo, mercurio) y del consumo de medicamentos gracias al alto poder
desintoxicante de la clorofila.
7. Mejora la flora intestinal del lactobacilo que estimula la digestión, la absorción de
los alimentos y previene las infecciones intestinales gracias a la clorofila, la
prolina y la vitamina B12.
8. Equilibra la glucosa en la sangre de quienes sufren de diabetes gracias a los
carbohidratos complejos y a la combinación de magnesio, cromo y las vitaminas
B1, B12 y B3.

La Spirulina no es un medicamento para combatir una dolencia específica, sino es un
suplemento alimenticio natural y concentrado que corrige las deficiencias nutricionales
que son entre otros las culpables de nuestras enfermedades. Por esta razón no hay
problemas de sobredosis o mala dosificación de la Spirulina
La Spirulina es beneficiosa en todas las edades, desde el nacimiento hasta la edad
avanzada.
Se recomienda Spirulina para las personas que buscan una mejor calidad de vida y
una vitalidad permanente, así como para las personas que padecen enfermedades
diagnosticadas.
En el primer caso, ante alguna deficiencia alimenticia ignorada, es posible equilibrar la
nutrición del cuerpo tomando tres o cuatro cápsulas o tabletas de 400 mg tres veces
al día, o una cucharadita al ras del polvo de Spirulina dos veces al día.
Para fortalecer el organismo ante enfermedades degenerativas se recomienda una
dosis diaria de tres veces una cucharadita.
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